M´hadjeb mit Käse

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Teig:

500 g Mischung aus Mehl und Weichweizengrieß

(70% Mehl & 30 % Grieß)

1 Tl Salz

lauwarmes Wasser zum Verkneten

eine Mischung aus Öl & geschmolzene Butter \ Margarine

Für die Füllung:

30 g Butter

30 g Mehl

100 ml Milch

100 ml Sahne

6 Portionen Lavache qui rit (Kiri Sahnekäse)

200 g geriebenen Käse (Sorte nach Wahl)

Zubereitung :

Grieß mit Mehl und das Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Nun solange lauwarmen Wasser zufügen und unterkneten, bis ein weicher und nicht mehr klebender Teig entstanden ist. Aus dem Teig nun gleich große Kugeln in der Größe einer Mandarine formen und mit Öl ummanteln. Die Kugeln nun 1 Std. ruhen lassen. Butter schmelzen, in eine Schale geben und mit etwas Öl vermischen. Etwas Grieß in eine kleine Schale geben. Für die Füllung Butter in einen Topf geben und zum schmelzen bringen. Mehl unterrühren. Milch und Sahne zufügen und bei mittlerer Hitze solange unter ständigen Rühren köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Nun den Kiri Sahnekäse zufügen und unterrühren. Abkühlen lassen. Jede Kugel nun einzeln mit gefetteten Fingern sehr dünn ausbreiten, dabei immer wieder die Fingen in die Öl-Butter-Mischung tunken. Sobald der Teig dünn genug ist, etwas Bechamelcreme darauf geben und mit Käse bestreuen. Nun das oberste Ende auf die Füllung legen und mit etwas Butter-Öl-Mischung beträufeln und mit Grieß bestreuen. Jetzt das Selbe auch mit der untersten Seite und mit den Seiten machen. Das Ganze nun auch mit den restlichen Teigkugeln und der Füllung machen. Jedes Päckchen nun etwa 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Es geht auch in einer elektrischen Pizzapan. Jedes Päckchen nun vorsichtig mit eingefetteten Fingern zu einen Quadrat formen und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun ausbacken. So auch die weiteren Teigpäckchen verarbeiten. Warm zu einem Tee oder einem Salat servieren.

Veröffentlicht in algerisch, Abendessen, Pizza

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