Schoko-Karamell-Muffins
Für 12 Muffins
280 g Mehl
1 Tl Backpulver
110 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eier
300 g Joghurt
90 ml Öl
1 Tl Intstantkaffeepulver
40 g Schokotropfen
40 g gehacktes Karamell
Nutella oder andere Haselnusscreme zum bestreichen
Schokotropfen und Karamell zum dekorieren
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad ) vorheizen.
Eier mit Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Joghurt, Öl und Kaffee zufügen und alles gründlich vermischen. Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Zuletzt die Schokotropfen und das gehackte Karamell unterheben.
Den Teig nun auf die Muffinförmchen verteilen und die Muffins im Ofen für 25-30 Minuten backen. Erkalten lassen.
Muffind nun mit der Schokocreme bestreichen und mit Schokotropfen und gehacktes Karamell dekorieren und für 1-2 Stunden kalt stellen.
Tipp
Man kann anstelle der Haselnusscreme auch eine Kuchenglasur verwenden :)