Schoko-Karamell-Muffins

Veröffentlicht auf von Rosenlicht & Lillija

Für 12 Muffins

280 g Mehl

1 Tl Backpulver

110 g Puderzucker

1 Prise Salz

2 Eier

300 g Joghurt

90 ml Öl

1 Tl Intstantkaffeepulver

40 g Schokotropfen

40 g gehacktes Karamell

Nutella oder andere Haselnusscreme zum bestreichen

Schokotropfen und Karamell zum dekorieren

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad ) vorheizen.

Eier mit Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Joghurt, Öl und Kaffee zufügen und alles gründlich vermischen. Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Zuletzt die Schokotropfen und das gehackte Karamell unterheben.

Den Teig nun auf die Muffinförmchen verteilen und die Muffins im Ofen für 25-30 Minuten backen. Erkalten lassen.

Muffind nun mit der Schokocreme bestreichen und mit Schokotropfen und gehacktes Karamell dekorieren und für 1-2 Stunden kalt stellen.

Tipp

Man kann anstelle der Haselnusscreme auch eine Kuchenglasur verwenden :)

Veröffentlicht in Muffins

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post