Minz-Muffins
Für 10 Muffins
100 g Butter
75 g Zucker
2 Eier
200 g Schokokuvertüre
100 g Mehl
1 Tl Backpulver
Deko
1 Päckchen Minzsahne ( kann man auch selbst machen indem man Sahne erwärmt. Nicht kochen, einige After Eight darin schmilzt und die Sahne vollständig erkalten lässt. Erst dann mit Sahne Steif steifschlagen.)
weiße Schokochips
Schokoraspeln in dunkel und in weiß
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Schokolade über ein Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen und dann unter die Eiermasse rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Ei-Schoko-Masse rühren.
Teig nun auf 10 Muffinförmchen verteilen ( 3/4 voll). Die Muffins nun 15-20 Minuten backen.
Erkalten lassen.
Nun in den Muffins eine kleine Grube graben und die Minzsahne darauf verteilen. Mit Schokochips ect dekorieren.