Minz-Muffins

Veröffentlicht auf von Rosenlicht & Lillija

Für 10 Muffins

100 g Butter

75 g Zucker

2 Eier

200 g Schokokuvertüre

100 g Mehl

1 Tl Backpulver

Deko

1 Päckchen Minzsahne ( kann man auch selbst machen indem man Sahne erwärmt. Nicht kochen, einige After Eight darin schmilzt und die Sahne vollständig erkalten lässt. Erst dann mit Sahne Steif steifschlagen.)

weiße Schokochips

Schokoraspeln in dunkel und in weiß

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Schokolade über ein Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen und dann unter die Eiermasse rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Ei-Schoko-Masse rühren.

Teig nun auf 10 Muffinförmchen verteilen ( 3/4 voll). Die Muffins nun 15-20 Minuten backen.

Erkalten lassen.

Nun in den Muffins eine kleine Grube graben und die Minzsahne darauf verteilen. Mit Schokochips ect dekorieren.

Veröffentlicht in Muffins

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post