Milchschnitte - Schnittchen á la Khadija

Veröffentlicht auf von Khadija

Milchschnitte - Schnittchen
Milchschnitte - Schnittchen

Biskuitboden:

  • 6 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 5 El Backkakao

Füllung:

  • 300 ml Sahne
  • 1 ½ Pck. Sahnesteif \ Sanapart
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Zucker
  • 2 El Honig

Zubereitung:

Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und unter die Eiermasse rühren. Zuletzt den Backkakao unterheben. Teig auf die 2 Bleche verteilen und glatt streichen.

Die Böden einzeln je 12 Minuten backen und erkalten lassen.

Für die Füllung Sahne mit dem Sahnesteif oder Sanapart steif schlagen. Frischkäse mit dem Zucker und dem Honig solange verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Zuletzt die Sahne unterheben. Die Creme auf einen der beiden Böden geben und glatt streichen. Den anderen Boden darauf setzten. Nun den Kuchen in Schnittchen schneiden und servieren oder bis zum Verzehr kalt stellen.

Tipp:

Wer mag kann den Kuchen auch mit Puderzucker bestäuben.

Oder mit einer dunklen Schokokuvertüre bestreichen und mit weisser Schokokuvertüre verzieren :)

Veröffentlicht in Blechkuchen

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post