Joghurt - Kekse a la Rosenlicht

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Joghurt - Kekse a la Rosenlicht
Joghurt - Kekse a la Rosenlicht

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • ¼ Tl Backpulver
  • 125 ml Öl
  • 1 Pck Vanillinzucker / Vanillezucker
  • 3 El Joghurt
  • Mehl nach Bedarf

zum Bestreichen

  • 1 Ei, verquirlt

zum Verzieren (nach Wahl)

  • Zucker
  • Zuckerstreusel
  • Hagelzucker
  • ect.

Zubereitung:

Eier mit Zucker, Vanillinzucker / Vanillezucker, Salz, Öl, Joghurt und Backpulver verrühren.
Nach und nach das Mehl unterkneten, bis ein nicht mehr klebender Teig entstanden ist.
Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teig in 3 Teile teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen und nach Wunsch mit Ausstecher nach Wahl ausstechen. Anschließend auf die Backbleche verteilen, mit verquirltem Ei bestreichen und nach Wunsch mit Zucker, Zuckerstreuseln ect. bestreuen und 20-30 Minuten goldbraun backen.

Veröffentlicht in Kekse

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post