Carbonara a la Mama

Veröffentlicht auf von Lillija

Zutaten für 3 Personen:

  • 300g Nudeln (am besten Spaghetti)
  • 125g Sucuk (1 Wurst, TK), fein gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch, fein gewürfelt
  • 1 m.-große Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Becher (250g) Schmand
  • 2 – 3 m.-große Eier
  • 1 Schluck Wasser
  • 1 Tl Öl zum anbraten
  • n.B. Rauchsalz
  • n.B. schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

In einem Topf Wasser zum kochen bringen, dann Salz zufügen. Wenn sich dieses aufgelöst hat die Nudeln hinzufügen und gar kochen (Dauer bitte der Packung entnehmen).

Die gefrorene Sucuck in feine Würfel schneiden (das geht so leichter & gleichmäßiger) und zur Seite stellen. In einem weiteren Topf den Teelöffel Öl erhitzten, dann die Sucuk anbraten. Wenn diese die gewünschte Bräune ereicht hat, die zuvor fein gewürfelte Zwiebel zugeben und glasig anschwitzen. Sobald dies geschehen ist den fein gehackten Knoblauch zufügen, diesen solange „rösten“ bis er anfängt zu duften. Dann einen Schluck Wasser zum Ablöschen darüber geben, damit es aufhört zu braten (es darf aber nicht „Suppig“ werden, also zu viel Wasser sein). Nun den Schmand einrühren und mit Rauchsalz sowie Pfeffer abschmecken, den Topf von der Herdplatte nehmen. Die fertigen Nudeln abseihen und auf (am besten vorgewärmte) Teller geben. Jetzt die Eier in die heiße Sauce schlagen, das Ganze flott verquirlen und sofort über die Nudeln geben. Nun kann auch schon serviert werden.

Veröffentlicht in Abendessen

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