Lammtajine mit „Pfirsichen“

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Tajine el khoukh ( lham bel khoukh )

Zutaten:

1 Stück Lammfleisch mit oder ohne Knochen

1 Zwiebel

4 El Öl

Salz und Pfeffer

1 Zimtstange

2 Handvoll Kichererbsen, über Nacht eingeweicht

Für die Kroketten mit Hackfleischfüllung:

1 Kg Kartoffeln

1 El Mehl

1 Ei

20 g Butter

Salz und Pfeffer

300 g Hackfleisch

Salz & Pfeffer

1 Prise Zimt

1 Bund Petersilie, gehackt

1 Eiweiß

1 Knoblauchzehe, gepresst

Ausserdem:

2 Eier, verquirlt

Mehl

Paniermehl

Zubereitung:

Fleisch waschen, trocken tupfen und in einem Topf mit dem Öl rundherum anbraten. Zwiebeln schälen und würfeln. Diese nun zum Fleisch geben und glasig dünsten. Gewürze und Kichererbsen sowie 1 Liter Wasser zufügen und abgedeckt bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen, bis die Kichererbsen und das Fleisch gar sind. Für die Kroketten die Kartoffeln schälen, würfeln und waschen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und salzen. Nun solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Abgießen und etwas ausdämpfen lassen und stampfen. Mit dem Ei und Mehl sowie Butter und Salz und Pfeffer mischen und beiseite stellen. Für die Füllung nun das Hackfleisch mit Eiweiß, Salz, Pfeffer, Zimt, Knoblauchzehe und Petersilie verkneten. Nun kleine Kugeln in der Größe eines Pfirsichkerns formen und beiseite stellen. Das Fleisch und die Kichererbsen aus der Soße nehmen und die Hackfleischbällchen hineingeben und diese darin 20 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen .Das Fleisch und die Kichererbsen zurück in die Soße geben und einköcheln lassen. Aus der Kartoffelmasse nun Kugeln in der Größe einer Aprikose formen. Jede Kugel in der Handfläche etwas flach drücken und eine Hackfleischkugel hinein geben und mit Kartoffelteig umschließen.

Eier in einen Teller geben und verquirlen. Eventuell mit etwas Salz würzen. Paniermehl auf einen flachen Teller geben .Das Mehl ebenfalls auf ein Teller geben. Die Kartoffelkroketten nun erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wälzen.

In einer Pfanne oder Topf etwas Öl erhitzen und die Kroketten darin portionsweise von beiden Seiten frittieren. Abtropfen lassen.

Sauce abschmecken und auf eine große Servierplatte / Servierteller geben. Die Kroketten darauf verteilen und servieren.

Veröffentlicht in Tajine, algerisch, marokkanisch, Abendessen

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