Eierbällchen
Für die Bällchen:
2 El Butter
1 Zwiebel, gehackt
1 El glatte Petersilie, gehackt
Salz & Pfeffer
1/4 Tl Muskatnuss
2 El Mehl
1/4 Liter Milch
6 hart gekochte Eier
1-2 Portionen Lavache qui rit (Kiri)
150 g Paniermehl
zum Panieren:
2 verschlagene Eier
3 El Mehl
3 El Paniermehl
Öl zum frittieren
Zubereitung:
Die Zwiebeln in einer Pfanne mit der Butter glasig dünsten. Petersilie, Salz und Pfeffer zufügen und alles 7 Minuten unter ständigen rühren andünsten.
Muskat, Mehl, nach und nach die Milch einrühren und 10 Minuten unter ständigen rühren köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Eier pellen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Nun die Bechamelsauce sowie den Käse untermischen.
Paniermehl zufügen und gründlich verrühren, bis eine formbare Masse entstanden ist.
Jetzt aus der Masse kleine Kugeln formen, erst in Mehl wälzen, dann in das verschagenen Ei und zuletzt in Paniermehl.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kugeln darin 3 Minuten von allen Seiten frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß zu einem Dipp, Fladenbrot und Salat servieren.