Apfelwaffeln
Ein Rezept aus dem Hauswirtschaftsunterricht, simpel & wandelbar
Zutaten (3 – 4 Personen):
- 75g Butter\ Margarine
- 75g Zucker
- 2 Eier
- 125g Mehl
- 1 – 2 Tl. Backpulver
- ½ Tl Zimt
- 2 säuerliche Apfel (Cox oder Boskop), geraspelt
- etwas Apfelsaft \ ein Schluck Sprudel
Variante 1:
- 1 – 2 Birnen, geraspelt
- 1 – 2 El Zartbitterschokoraspeln
- etwas Birnensaft \ ein Schluck Sprudel
Variante 2:
- 1 – 2 Bananen, gepellt, in feinen Würfeln
- 1 – 2 El Zartbitterschokoraspeln
- etwas Bananensaft \ ein Schluck Sprudel
Zubereitung:
Das Fett und den Zucker schaumig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt mischen und Esslöffelweise unter mischen. Die Äpfel (oder die Birnen, die Bananen) schälen, halbieren, entkernen, auf den Teig raspeln und kurz unterheben. Wenn der Teig (er sollte dickcremig sein) zu fest ist einen Schluck Sprudel und \ oder etwas Saft unterrühren. Die Waffeln goldbraun backen, wer mag kann diese mit Puderzucker bestäubt servieren.