Mandelkuchen a la maroccain

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Mandelkuchen a la maroccain

Zutaten:

  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Honig
  • 2 g Kardamom
  • 8 Eier
  • 200 g feinem Rohrzucker

Zubereitung:

Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen. Eine Ø28 cm Backform einfetten und mit Mehl ausstäuben .

Eier mit dem Honig und dem Zucker schaumig schlagen. Das Mandel mit dem Kardamom vermischen und das Gemisch unter die Eiermasse heben.

Eine Tortenform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Teig hineingießen. Bei 180 Grad Unter-/Oberhitze für 30 Minuten backen.

Erkalten lassen und nach belieben mit Puderzucker oder einer Schokoladenglasur überziehen.

Veröffentlicht in Kuchen, marokkanisch

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post