Mandel – Kokos - Kugeln

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Mandel – Kokos - Kugeln
A la Loulou

Zutaten für 4 Portion:

  • 500 g Mehl
  • 1 Ei
  • 250 g Butter \ Margarine
  • 175 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 Pck. Mandeln, geröstet & grob gemahlen
  • weiße Schokolade
  • Kokosraspeln

Zubereitung

Vorbereiten: Die Mandeln kurz in einer Pfanne oder im Backofen von allen Seiten rösten, abkühlen, im Mixer grob zermahlen und auf einem Teller erkalten lassen.

Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Ei cremig rühren. Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und unter die Ei-Butter-Masse kneten. Sollte der Teig noch kleben, etwas Mehl zufügen.

Nun aus der Masse kleine Kugeln formen und auf die Bleche mit etwas Abstand verteilen.

Die Kugeln nun im vorgeheizten Backofen ca 20-25 Minuten backen, herausnehmen und erkalten lassen.

Die Kuvertüre über ein Wasserbad zum schmelzen bringen und die Kokosraspeln auf einen Teller geben.

Die Kugeln erst in weißer Schokolade tauchen und die Kugeln damit überziehen und dann in die Kokosraspeln wälzen. Auf ein Stück Backpapier trocknen lassen.

Die getrockneten Kugeln in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Man kann auch die Kugeln statt in Kokos auch in gemahlenen, gerösteten Mandeln wälzen.

Veröffentlicht in Gebaeck

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post