Lachs – Spinat – Pizza a la Mama

Veröffentlicht auf von Lillija

Lachs – Spinat – Pizza a la Mama
nach Art des Hauses

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Hefeteig:

  • 400 g Mehl
  • 6 EL Olivenöl, extra nativ
  • 1 Prise Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 150 ml Wasser, evtl. mehr

Für die Sauce:

  • 1 – 2 TL Pizzagewürz, selbstgemischt (Oregano, Basilikum, Rosmarin, edelsüsses Paprikapulver)
  • 3 EL Tomatenmark
  • n. B. Wasser ( min. 3 - 4 EL)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Fleischbrühe

Für den Belag:

  • 250 g Lachsfilet (TK), in 0,3 cm starke Scheiben
  • 1 m.-große Zwiebel, in ⅓ Ringe geschnitten
  • 1 große Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 200 g Käse (Gouda), gerieben, evtl. mehr
  • 400 g Blattspinat, TK, vorgegart
  • n.B. Salz & Pfeffer für den Spinat
  • Fett für das Blech

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig mischen. Der Teig sollte ein geschmeidiger "Klumpen" sein, diesen dann in eine verschließbare Schüssel geben und 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Nach dem Gehen sollte der Teig mit feinen Bläschen durch zogen sein und sich leicht ausrollen lassen.

Während der Teig geht, alle Zutaten für die Soße vermischen und nach Geschmack würzen. Den TK – Lachs gefroren in Scheiben schneiden (das geht so leichter & gleichmäßiger) und zum auftauen in einem Gefäß in den Kühlschrank geben. Nun den TK – Blattspinat ohne Wasser bei geringer Hitze in einen Topf auf tauen lassen, dabei wird er leicht vorgegart. Dann den gehackten Knoblauch und etwas Salz & Pfeffer untermischen, zum abkühlen etwas beiseite stellen. Den Teig auf einem gefetteten (bei uns mit Öl eingepinselten) Backblech ausrollen, darauf die Soße verteilen. Die Sauce sollte so dick flüssig sein, dass sie sich leicht auf dem Boden verstreichen lässt.

Auf der Sauce den vorgegarten, etwas vorgewürzten und mit dem Knoblauch vermischten Blattspinat verteilen, dann mit etwas von dem Käse bestreuen. Darauf nun dem Lachs, sowie den Zwiebeln geben. Zum Schluss mit Käse bestreuen und für ca. 15 Minuten bei 210°C im Ofen backen (am besten nach dem eigen Ofen richten). Die Pizza ist fertig, wenn der Käse ganz verlaufen und leicht braun ist.

werdegang einer Pizza
werdegang einer Pizza
werdegang einer Pizza
werdegang einer Pizza

werdegang einer Pizza

Veröffentlicht in Pizza, Fisch

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