Fakkas mit Erdnuss & Marmelade
1 Teeglas = 175ml
Zutaten:
- 2 Teegläser Zucker
- 2 Teegläser Öl
- 6 m.-große Eier
- 2 Pck. Backpulver
- 2 Pck. Vanillinzucker
- Mehl, nach Bedarf
- Erdnüsse, grob gehackte \ gemahlen
- Marmelade, Sorte nach Wahl
Zubereitung:
Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Dünn ausrollen, mit der Marmelade bestreichen darüber die Erdnüsse streuen. Nun der Länge nach Aufrollen und leicht fest drücken. Im Ofen bei 160ºC für ca. 10 Minuten vorbacken, dann unter einem feuchten Tuch abkühlen lassen. Nun in 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Backblech geben und goldbraun backen.
Tipp:
Geht auch mit Honig anstatt der Marmelade