Brioche de Lucia Amina

Veröffentlicht auf von Lucia Amina

Brioche de Lucia Amina
Brioche de Lucia Amina

Teig:

480 g Mehl

1 Würfel Hefe

60 g Zucker

1 Ei

1 Tl Salz

60 g Margarine

120 ml lauwarmes Wasser

120 ml lauwarme Milch

Füllung:

200 g gemahlene Haselnüsse

180 g Butter

150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

etwas Wasser zum verkneten

Guss:

Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

Milch nach Bedarf

Zubereitung:

Für die Füllung die Haselnüsse mit Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verkneten. Nun nach und nach etwas Wasser unterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Beiseite stellen. Die Milch und das Wasser mit dem Zucker und der Hefe in eine Schüssel geben und 5-10 Minuten ruhen lassen.

Nun die Margarine, das Ei, Salz und Mehl zufügen und alles zu einem weichen und glatten Teig verkneten. Falls nötig noch etwas Mehl unterkneten. Den Teig etwa 2 Stunden ruhen lassen.

Den Teig nun zu einem Rechteck von ca 76x46 cm ausrollen. Aus der Füllung eine Rolle formen, auf der untersten langen Seite legen und zusammen rollen.

Eine runde Backform einfetten.

Die Rolle nun in 4 cm breite Scheiben schneiden und diese nebeneinander in die Backform setzten. Den Kuchen noch mal abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen und den Kuchen darin 25-30 Minuten backen.

Der Kuchen sollte schön goldbraun sein.

Den Kuchen in der Form nun 10 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter legen.

Aus Puderzucker, Vanillezucker und Milch einen Zuckerguss herstellen und den noch heißen Kuchen damit bestreichen.

Erkalten lassen

Nun den Kuchen zu Kaffee, Kakao oder Tee servieren.

Tipp:

Wer mag kann den Kuchen noch mit gerösteten und gehobelten Mandeln oder Nüsse bestreuen.

Er schmeckt auch ohne Füllung :)

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Veröffentlicht in Kuchen, Brot

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