Chamiya

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

1 Glas = 250 ml

Teig:

250 g Margarine

1/2 Glas Milch

1 Tl Puderzucker

1 Tl Backpulver

1 El Orangenblütenwasser

Mehl nach Bedarf

Füllung:

1 Pck. Halwat el Loukom (türkische Süssigkeit)

1 Handvoll geröstete und grob zermahlene Erdnüsse

zum Bestreichen :

erwärmte Aprikosenmarmelade

gehackte und geröstete Erdnüsse

Zubereitung:

Für den Teig die Margarine mit Puderzucker, Orangenblütenwasser und Milch verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.

Nach und nach das Mehl und das Backpulver einarbeiten, bis ein nicht mehr kleben der Teig entstanden ist.

Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Für die Füllung die Loukom mit den Erdnüssen in eine Schüssel geben und zu einer Paste verarbeiten.

Sollte er kleben, noch etwas gemahlene Erdnüsse zufügen.

Diese nun zu einer Rolle formen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, die Rolle drauf legen und zusammen rollen. Nun die Rolle auf das Backblech legen. Das Gebäck nun im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Sobald es fertig ist, abkühlen lassen. Dann die Rolle mit erwärmter Marmelade bestreichen und in die gehackten und gerösteten Erdnüsse wälzen. Abkühlen lassen.

Nun in Rauten schneiden und erkalten lassen.

Das Gebäck nun in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Veröffentlicht in Gebaeck, Ramadan, iftar, algerisch

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