Sesam Knusper Riegel
Nussiger süsser leicht salziger Knabberspass
Zutaten:
- 6 El gerösteten Sesam
- ½ (85g) Beutel (a175g) Knuspermix (Mischung aus :Sonnenblumenkernen, Pinienkernen, Kürbiskernen etc von Aldi)
- 8 El Zucker
- 2 Prisen Salz
- 2 Tl Butter oder Margarine
Zubereitung:
Den Knuspermix in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und auf ein Teller zum abkühlen geben. Sesam zufügen und gut mischen. (Wer keinen gerösteten Sesam hat, kann diesen eben so rösten wie zuvor den Knuspermix)
Nun den Zucker und das Salz in die Pfanne geben und unter rühren den Zucker karamellisieren lassen.
Jetzt die Knuspermix - Mischung und die Butter/Margarine zufügen und alles gut vermischen.
Ein Blech oder eine Platte mit Backpapier auslegen. Darauf jetzt die Masse geben, glatt streichen und erkalten lassen.
Nun das Ganze in Stücke schneiden oder brechen und servieren.
In einer luftdichten Dose ist das Ganze bis zu 2 Wochen haltbar. Auch für Ramadan geeignet.
Tipp:
Man kann auch 1 – 2 Esslöffel geröstete Erdnüsse zufügen. Am besten ungesalzene verwenden, wer diese nicht bekommt kann das Salz dann weglassen.
Man kann auch statt normaler Butter, die gesalzen verwenden. Dann ebenfalls das Salz weglassen.
Wer dem Ganzen eine fruchtige Note geben möchte, kann auch noch 1 Esslöffel voll Rosinen
oder Cranbeeries untermischen.
Hinweiß:
Es eignet sich jede Kernmischung dafür, die euch geeignet erscheint. Wer es wie oben erwähnt mit fruchtiger Note möchte, kann auch eine nehmen die bereits Trockenfrüchte enthält.