Loukoum, türkischer Honig oder türkisch Delight

Veröffentlicht auf von Rosenlicht & Lillija

Für eine Form 15x15 cm (mit Trennwand \ alternativ 2 identisch große Formen verwenden)

Sirup:

120 g Wasser

300 g Zucker

50 ml Zitronensaft

Ausserdem:

75 g Speisestärke

150 g Wasser

1 El Orangenblütenwasser

1 El Rosenwasser

Erdbeeraroma

Pistazienaroma

Lebensmittelfarbe Rot & Grün

Puderzucker

1 Tl Speisestärke

1 Kochthermometer

Zubereitung:

Die viereckige Kastenform mit Backpapier auslegen und mit Mehl bestäuben.

In einem Topf das Wasser mit Zucker und Zitronensaft verrühren und aufkochen lassen.

Bitte verwenden sie das Kochthermometer.

Der Sirup muss eine Temperatur von 115 Grad erreichen.

Den Sirup in zwei Töpfen teilen.

Nun die Speisestärke mit 150 g Wasser verrühren und aufteilen.

Einen Teil mit roter Lebensmittelfarbe und Erdbeeraroma verrühren und den anderen mit grüner Lebensmittelfarbe und Pistazienaroma verrühren.

Beides bei schwacher Hitze 45 Minuten köcheln lassen.

Die beiden dicken Massen in die Form geben, mit Speisestärke bestreuen und 24 Stunden erkalten lassen.

Den Gelee nun vorsichtig aus der Form lösen, mit geöltem Messer in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestäuben

Die Loukouma sind in einer luftdichten Dose für 3 Wochen haltbar.

Veröffentlicht in ohne Backen

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post