Balouza mit Orange
algerisches Puddingdessert
1 Teeglas ≈ 175ml \ 1 Glas ≈ 200 – 250ml
Pudding:
1 Liter Milch
1 Teeglas Orangenblütenwasser
5 El Zucker
5 El Speisestärke
Orangencreme:
1 Glas Orangensaft
1 El Speisestärke
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 El Zucker
Zubereitung:
Speisestärke mit Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.
Mit etwas Milch verrühren und die restliche Milch mit Orangenblütenwasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen und die angerührte Mischung unter rühren zufügen.
Den Topf zurück auf den Herd geben und unter rühren bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen bis es eingedickt ist.
Die Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Orangencreme das Puddingpulver mit 3 El Orangensaft, Speisestärke und Zucker verrühren.
Restlichen Orangensaft in ein Topf geben und aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren.
Nun das Ganze zurück auf den Herd geben und unter ständigen Rühren bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen, bis ein dicker Pudding entstanden ist.
Nun die Creme auf den Pudding in die Gläser verteilen und für 4-6 Stunden kalt stellen.
Nun nach Wunsch dekorieren und servieren.