Tajine mit Champignons und Hühnerfleisch Rolle

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Für die Sauce:

4 Hähnchenschenkel

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1/2 Bund Petersilie

1 El Smen

Salz und Pfeffer

300 g Champions aus der Dose, abgetropft

1 Handvoll entsteinte grüne Oliven

Für die Rolle:

1/2 Hähnchenbrust

300 g Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

1/2 Bund Petersilie, glatte

1 Eigelb

etwas Paniermehl, eingeweicht in Milch

1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Für die Sauce die Hähnchenschenkel in etwas Öl rund herum anbraten. Zwiebel und Knoblauch hacken, zufügen und glasig dünsten. Petersilie hacken und zufügen. Nun mit Salz (wenig, da die Oliven schon gesalzen sind) und Pfeffer würzen. Alles mit etwas Wasser bedecken und solange köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

Für die Hackfleischrollen das Hack mit etwas gehackte Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Eigelb und ausgedrücktes Paniermehl zu einer Masse verkneten, abschmecken und zu 12 cm lange und 2 cm breite Rollen formen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rollen darin rundherum anbraten. Abtropfen lassen.

Für den Hackfleischmantel der Rollen die Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und gehackter Petersilie in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis eine Masse entstanden ist. Aus der Masse nun Rechteck von 5 mm dicke ausrollen und die Hackfleischrollen damit ummanteln. So weiter machen, bis alle Rollen verarbeitet sind.

In der gleichen Pfanne, wo man die Hackrollen angebraten hat, rundherum anbraten und abtropfen lassen. Nun die Champions in der gleichen Pfanne rundherum anbraten und zusammen mit den Hackfleischrollen und den Oliven in die Sauce geben.

Die Hähnchenschenkel aus der Sauce nehmen und im Backofen goldbraun backen.

Die Sauce solange köcheln lassen, bis sie etwas reduziert ist. Abschmecken.

Die Hähnchenschenkel auf ein Teller legen, die Rollen in Scheiben schneiden und dekorativ auf den verteilen.

Mit Sauce übergießen und zu frischem Brot und Salat servieren.

Veröffentlicht in Tajine, Gefluegel, Abendessen

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