Schokoladen Sesam Pralinen

Veröffentlicht auf von Lillija

Schokoladen Sesam Pralinen
Schokoladen Sesam Pralinen
Schön knusprig - nussig - schokoladig vom Geschmack

Zutaten:

  • 200g (min. 50 \ 60%) Schokolade \ Kuvertüre
  • 170 g Sesam, geröstet

Zubreitung:

Wenn man keinen gerösteten Sesam hat diesen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten. Dabei bitte gelegentlich umrühren, wenn der Sesam anfängt zu duften und die Körner springen ist er fertig. Das ist nur dann nötig wenn man so wie ich keinen zur Hand hat.

Dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Währendessen die gehackte Schokolade \ Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, sobald diese geschmolzen ist den Sesam unterrühren. Beide Töpfe vom Herd nehmen und ab damit zu den Pralinenformen. Wenn man die Schokolade mit der Schüssel in dem Wasserbad lässt, braucht man sich nicht so zu sputen.

Nun mit Hilfe zweier Teelöffel etwas von der Sesam – Schoko- Masse in jede Mulde geben, solange weiter machen bis die gesamte Masse möglichst gleichmäßig in den Pralinenförmchen verteilt ist. Kurz sanft auf klopfen um eventuelle Luftbläschen zu entfernen und dann an einem möglichst kühlen Ort fest werden lassen. Aus den Formen entnehmen und servieren. Aufheben sollte man sie in einer luftdichten Dose an einem kühlen und dunklen Ort.

Zutaten & fertige Masse in PralinenformenZutaten & fertige Masse in PralinenformenZutaten & fertige Masse in Pralinenformen
Zutaten & fertige Masse in PralinenformenZutaten & fertige Masse in PralinenformenZutaten & fertige Masse in Pralinenformen

Zutaten & fertige Masse in Pralinenformen

Veröffentlicht in ohne Backen, Gebaeck

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