Schoko Erdbeer Traum a la Lucia Amina

Veröffentlicht auf von Lucia Amina

Schoko Erdbeer Traum a la Lucia Amina
Schoko Erdbeer Traum a la Lucia Amina

Teigplatten:

  • 200 g Butter / Margarine, weiche
  • 170 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 230 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 5 El Milch

Für den Belag:

  • 100 g Zucker
  • 100 g Schokolade (Vollmilch)
  • 600 g Erdbeeren
  • 3 El Zitronensaft
  • 500 g Quark
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 El Sanapart
  • 300 g Schlagsahne

Ausserdem (wer mag auch kombiniert):

  • Puderzucker
  • einige halbierte Erdbeeren (falls gewünscht)
  • 100 g Schokolade, geschmolzen (falls gewünscht)

Zubereitung:

Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Die Eier und 3 EL Mehl abwechselnd unterrühren. Restliches Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200ºC / Umluft 180ºC) ca. 10 Minuten backen. Danach stürzen, Backpapier abziehen und abkühlen lassen. Quer halbieren.

Beeren waschen, putzen, halbieren. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Eine Teigplatte mit der Kuvertüre bestreichen. Erdbeeren mit der Schnittfläche darauf legen.

Quark mit 2 El vom Zitronensaft verrühren. Frischkäse mit Zucker und 1 El Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit dem Sanapart steif schlagen. Nun den Quark mit Frischkäsecreme vermischen und dann die Sahne unterheben.

Einen Backrahmen um den Boden stellen und die Creme auf die Erdbeeren streichen. Ca. 6 Stunden kalt stellen. 2. Teigplatte nach ca. 1 Stunde darauf legen.

Schokokuvertüre schmelzen und auf den Kuchen verteilen, mit Erdbeeren dekorieren und für einige Stunden kalt stellen.

Mit etwas Puderzucker bestäuben, in Schnittchen teilen und servieren.

weitere Ansichtenweitere Ansichtenweitere Ansichten

weitere Ansichten

Veröffentlicht in Kuchen

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post