Gazellenhörnchen mit Erdbeer - Aprikosen - Füllung
Für den Teig :
250 g Mehl
50 g Speisestärke
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker / Vanillezucker
150 g Butter
85 ml Kondensmilch, ungesüßte
Füllung:
100 g getrocknete Aprikosen
200 g getrocknete Erdbeeren
Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Aprikosen und Erdbeeren in den Dampfaufsatz eines Couscousssier geben. In den untersten Teil des Topfes Wasser füllen, zum kochen bringen und die Aprikosen mit den Erdbeeren für 10 Minuten weich dämpfen. Abkühlen lassen und zu einer Paste verarbeiten. Aus der Masse nun 20 kleine Rollen und der Größe eines kleinen Fingers und 5 cm Länge formen. Sollte die Masse kleben, diese mit angefeuchten Händen formen und Beiseite stellen.
Für den Teig das Mehl mit Speisestärke und Puderzucker in eine Schüssel geben und gründlich vermischen.
Die Butter und die Kondensmilch zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Falls notwendig etwas Wasser zufügen.
Den Teig nun abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen und 20 Kreise von 7 cm Durchmesser ausstechen.
Jetzt je eine Rolle der Füllung auf die Kreise geben, zusammenrollen und mit einem Zick-Zack-Rädchen den überschüssigen Teig abschneiden. So weiter machen bis alle verarbeitet sind.
Wer mag kann nach belieben mit einer Pinzette die Oberfläche dekorieren. Diese auf das Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Erkalten lassen.
Wer mag, kann diese noch mit Puderzucker bestäuben.
Die Hörnchen in einer luftdichten Dose aufbewahren.