Dziria mit Cashewnüssen

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

für den Teig :

300 g Mehl

80 g geschmolzene Butter

1 Tl Vanillinzucker

1 Tasse Wasser mit Orangenblütenwasser (1/2 Wasser & 1/2 Orangenblütenwasser)

Füllung:

500 g gemahlene Mandeln

300 g Zucker

1 El Zitronenschale

1/2 El Vanillezucker

3-4 Eier

Mandelpaste:

500 g gemahlene Mandeln

500 g Puderzucker

1 Tl Vanillezucker

1 Glas Sirup

50 g zerlassene und abgekühlte Margarine

Orangenblütenwasser zum verkneten

Deko:

blaue Lebensmittelfarbe

Marzipanrohmasse

Cashewnüsse

Honig

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Nun das Vanillezucker, geschmolzene Butter zufügen und kurz mit den Fingerspitzen vermischen. Jetzt nach und nach das Wasser und Orangenblütenwasser unterkneten bis ein fester Teig entstanden ist. Teig zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung nun die Mandeln mit Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker vermischen. Nun die Eier nach und nach unterkneten, bis eine formbare Masse entstanden ist. Beiseite stellen. Für die Mandelpaste die gemahlenen Mandeln mit Puderzucker, Vanillezucker, Sirup und zerlassener Margarine kurz vermischen. Nun soviel Orangenblütenwasser unterkneten, bis ein weicher Teig entstanden ist. Diesen beiseite stellen und ruhen lassen.

Den Teig nun mit einem Nudelholz dünn ausrollen und Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. In jeden Kreis eine Kugel der Füllung setzten und mit Hilfe eines Messers einschneiden. Nicht ganz durch.

Nun mit Hilfe eines Zahnstochers die Seiten vom Teig an die Füllung drücken und dann mit den Händen andrücken.

So weiter machen, bis alle Zutaten verarbeitet sind.

Nun die Cashewnüsse auf so die Füllung legen dass die Rundung nachoben zeigt und andrücken.

Nun jeder Kuchen an den Seiten mit einer Pinzette ein Muster drücken.

Das Gebäck auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten und 30-45 Minuten ruhen lassen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Das Gebäck nun für 20 Minuten backen. Der Teig darf nicht zu braun werden.

Den Honig erwärmen und die noch heißen Kuchen hineintauschen und abtropfen lassen.

Erkalten lassen.

Nun die Mandelpaste mit der Marzipanrohmasse und etwas Lebensmittelfarbe einfärben. Sie können auch jede beliebige Lebensmittelfarbe verwenden oder die Masse teilen und nach belieben einfärben.

Nun aus der Masse kleine Kugeln in der Anzahl der Kuchen formen, zu einer langen Rolle formen und flach drücken. Nun mit einem Stern- Musterstick ein Muster hinein drücken.

Nun zusammenrollen, sodass es wie eine Rose aussieht.

Mit Hilfe eines Holzspießes nun die Rosen in die Mitte der kleinen Küchleins drücken.

Das Gebäck in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Veröffentlicht in Gebaeck, algerisch

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