Schokoladenmosaik

Veröffentlicht auf von Khadija

Schokoladenmosaik
Schokoladenmosaik
marokkanische Köstlichkeit

Zutaten für 4 Portion:

  • 600 g Schokolade, dunkle
  • 100 g Schokolade, weiße
  • 250 g Mandeln, gehäutet
  • 100 g Puderzucker
  • 60 g Butter
  • 1 Msp. Gummi Arabicum, ist aber nicht nötig

Zubereitung:

300 g der dunkeln Schokolade über Wasserbad schmelzen und in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und glatt streichen. Trocknen lassen.

Mandeln in einen Mixer geben. Zusammen mit dem Puderzucker, Butter und dem Gummi-Arabicum zerkleinern. Diese Masse kurz mit der Hand verkneten und auf die Schokolade geben und glatt streichen. ( Klebrige Angelegenheit :D ) Damit es nicht so an den Händen klebt, die Hände in etwas Mehl tauchen .

Restliche dunkle Schokolade schmelzen und darauf verteilen. Trocknen lassen. Nun die weiße Schokolade ebenfalls über Wasserbad schmelzen und auf die dunkle Schokolade sprenkeln, trocknen lassen, und umdrehen, Nun die andere Seite damit besprenkeln. Da ich keine hatte hab ich sie einfach weggelassen. Wer aber mag kann gehackte Mandeln, Kokosraspeln, Smarties ect darauf geben.

Nun alles trocknen lassen und mit einem sehr scharfen Messer in Rauten schneiden

Man kann auch 600 g weiße Schokolade nehmen und nur 100 g dunkle Schokolade :D

Tipp:

Man kann auch Erdnüsse, Haselnüsse oder gemischte Nüsse mit etwas gerösteten Sesam für die Füllung verwenden.

Veröffentlicht in marokkanisch, Aid, Gebaeck

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post