Mediterrane Hähnchenpfanne mit Garnelen
Zutaten:
3 El Olivenöl
5 Hähnchenkeulen ohne Haut
1 Zwiebel, gehackt
6 Konoblauchzehen, gehackt
2 Dosen gehackte Tomaten
2 Prisen Zucker
1 El Oregano
1 El Basilikum
1 1/2 El Salz
1/2 Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten
1/2 Tasse schwarze Oliven
100 g Garnelen, küchenfertig
20 g Fetakäse
Glatte Petersilie, gehackt zum garnieren
6-8 frische Basilikumblätter zum garnieren
Zubereitung:
Die Hähnchenbeine gründlich mit gesalzenen Wasser waschen, abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Beinchen darin rundherum anbraten.
Herausnehmen und beiseite stellen.
Nun in der gleichen Pfanne die gehackten Zwiebeln andünsten. Nach 6-8 Minuten nun den Knoblauch zufügen und weitere Minuten dünsten lassen.
Tomaten, Oregano, Basilikum etwas Salz und Zucker zufügen und das ganze abgedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Hähnchenbeine, Garnelen und die Zitrone in die Sauce legen. Oliven und den Käse darüber streuen und das ganze für 20 Minuten in den Ofen geben.
Sobald das Hähnchenfleisch gar ist, herausnehmen, Zitronenscheiben entfernen, die Sauce abschmecken und mit Reis oder Kartoffeln servieren.