Lamm-Bohnen-Tajine

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Zutaten:

1 kg Lammfleisch aus der Schulter, Hals oder Bein

1 kg gefrorene dicke Bohnen

1 Zwiebel, gehackt

2 Tomaten, gehäutet, entkernt & gehackt

1 Tl Paprika

1 Tl Fouh oder Ras el Hanout

1 Tl Pfeffer

1/2 Tl Kreuzkümmel

Salz

3 El Öl

1 Tl Smen oder Butter

zum servieren

fertig gegarten Couscous

Zubereitung:

Öl mit Smen oder Butter in einen Topf geben. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.

Das Fleisch zum Öl-Butter geben und von allen Seiten anbraten.

Nun die Zwiebeln zufügen und solange dünsten, bis sie glasig sind. Tomaten und die Gewürze (bis auf den Kreuzkümmel) zum Fleisch geben und mit Salz würzen. Nun 1,5 Liter Wasser zufügen und solange köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.

Nun die Bohnen hineingeben und weitere 30-45 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Kreuzkümmel zugeben und alles abschmecken.

Couscous auf einen Servierteller geben und eine Mulde hinein drücken. Das Fleisch in die Mitte geben und die Bohnen mit der Sauce rundherum anrichten.

Mit separater Sauce servieren.

Veröffentlicht in Tajine, algerisch, marokkanisch, Abendessen

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