Erdnuss Ghribias
1 Glas = 175 ml
Zutaten:
400 g Erdnüsse, geröstete & gesalzene
1 Glas Zucker
1 Glas Öl / (½ Öl & ½ Butter, geschmolzene)
1 Tl Zimt
Mehl nach Bedarf
Außerdem:
Puderzucker zum wälzen
Zubereitung:
Die Erdnüsse mit dem Zucker in einen Mixer geben und zerkleinern. Nun in eine Schüssel geben und mit Öl (oder Öl- Butter - Gemisch) und dem Zimt verrühren. Nun so lange Mehl unterkneten bis ein formbarer Teig entstanden ist. Der Teig sollte nicht mehr an den Fingern kleben.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und 3 Backbleche mit Backpapier auslegen. Nun aus dem Teig Walnuss große Kugeln formen und diese zu Rollen formen.
Diese mit etwas Abstand auf die Bleche legen und diese nacheinander im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten hellbraun backen. Auf dem Blech erkalten, da sie noch weich sind. Sie sind auch im erkaltetet Zustand, sehr brüchig. Nun in Puderzucker wälzen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
In Marokko werden sie mit einem weissen Papier wie ein Bonbon eingepackt.