Rosenlicht´s Mandel Marmor Kuchen

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Mandel Marmor Kuchen
Mandel Marmor Kuchen
Tasse = 200ml

Zutaten:

  • 3 Eier
  • ¾ Tasse Zucker
  • 3 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Sprudelwasser
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Pck Backpulver
  • 125 g Mandeln, geröstet & zerstoßen
  • 1 ½ El Nutella
  • 1 El Sprudel für den dunklen Teig

Zubereitung:

Wenn man Madeln mit Haut hat am besten kurz in heißem Wasser einweichen, so lassen sich diese „einfach“ aus dieser heraus drücken. Kurz trockenen lassen. (Entfällt bei blanchierten Mandeln.) Die Mandeln ohne Haut in einer Pfanne ohne Fett rösten, erkalten lassen. Dann in einen Beutel geben und mit einem Hammer zerschlagen.

Aus allen Zutaten bis auf die letzten 2 einen „glatten“ Teig herstellen. Dann die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Form (habe eine arabische Backform genommen) geben. Den restlichen Teig mit Nutella und dem Sprudel verrühren. Diesen dann auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig unterheben.

Bei 180ºC Unter-\ Oberhitze (Umluft 160ºC) 35-40 Minuten backen. Stäbchentest machen. Dann kann man nach Wunsch dekorieren.

Entstehung des KuchensEntstehung des KuchensEntstehung des Kuchens
Entstehung des KuchensEntstehung des KuchensEntstehung des Kuchens

Entstehung des Kuchens

Veröffentlicht in Kuchen

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post