Kirsch Schmand Kuchen a la Tamtam27

Veröffentlicht auf von Tamtam27

Kirsch Schmand Kuchen
Kirsch Schmand Kuchen

Für den Mürbeteig:

  • 80g Butter
  • 75g Zucker
  • 1 Ei
  • 200g Mehl
  • ½ Tl Backpulver

Für die Kirschmasse:

  • 1 Glas Kirschen
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille

Für die Schmandmasse:

  • 2 Becher Schmand (a 250g)
  • 1 Becher Sahne (250g)
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Vanillepudding Pulver
  • 80g Zucker

Zubereitung:

Mürbeteig zubereiten, in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen

Für die Kirschmasse Kirschen und Saft aus dem Glas mit Vanillepuddingpulver verrühren und aufkochen, wenn diese Masse kalt ist auf dem Mürbeteig verteilen

Für die Schmandmasse den Schmand, Zucker und Vanillepuddingpulver miteinander verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben, dann auf der Kirschmasse verteilen.

Den Backofen auf 180ºC vorheizen. Und den Kuchen für ca. 40-45 min Backen je nach Ofen

Veröffentlicht in Kuchen

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post