Kirsch Schmand Kuchen a la Tamtam27
Für den Mürbeteig:
- 80g Butter
- 75g Zucker
- 1 Ei
- 200g Mehl
- ½ Tl Backpulver
Für die Kirschmasse:
- 1 Glas Kirschen
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille
Für die Schmandmasse:
- 2 Becher Schmand (a 250g)
- 1 Becher Sahne (250g)
- 1 Ei
- 1 Pck. Vanillepudding Pulver
- 80g Zucker
Zubereitung:
Mürbeteig zubereiten, in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen
Für die Kirschmasse Kirschen und Saft aus dem Glas mit Vanillepuddingpulver verrühren und aufkochen, wenn diese Masse kalt ist auf dem Mürbeteig verteilen
Für die Schmandmasse den Schmand, Zucker und Vanillepuddingpulver miteinander verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben, dann auf der Kirschmasse verteilen.
Den Backofen auf 180ºC vorheizen. Und den Kuchen für ca. 40-45 min Backen je nach Ofen