Sesambrötchen
Für 9 Stück
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1 Tl Hefe, frische
- 1 Tl Zucker
- 1 Tl Salz
- 250 ml Wasser, lauwarmes
- 50 g Butter, weiche
zum Bestreichen :
- 1 Eiweiß mit 1 El Wasser verquirlt
zum Bestreuen:
- Sesamsamen, ungeröstet
Zubereitung:
Hefe mit Wasser und Zucker verrühren. Salz und Butter zufügen nun nach und nach das Mehl unterkneten, bis ein weicher Teig entstanden ist. Das Ganze nun 1 Std. ruhen lassen. Teig kurz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und den Teig in 9 gleich großen und länglichen Baguettebrötchen formen. Diese nun auf das Backblech geben, mit Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen. Weitere 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Backofen auf 200ºC Ober- \ Unterhitze (Umluft 180ºC) vorheizen. Die Brötchen darin 25 Minuten goldbraun backen.