Röstzwiebelbutter meiner Ma

Veröffentlicht auf von Lillija

Röstzwiebelbutter meiner Ma

Zutaten:

  • 250g weiche (zimmerwarme) Butter
  • 3 mittelgr. oder 1 ( Gemüse-) Zwiebel(n)
  • 2 Stangen Lauchzwiebeln \ 1 Bund Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer
  • je 1/2 Tl.: Curcuma, Kreuzkümmel
  • Chillipulver oder gem. Chilli n.B.
  • etwas Pfannenbutter \ Ghee (geklärte Butter) zum anrösten
  • 1 – 2 Zehen Knoblauch oder nach Bedarf

Zubereitung:

Die geschälten Zwiebeln fein würfeln und in der Pfannenbutter braun rösten, hierbei aufpassen da diese sonst schwarz werden.

Nun die gerösteten Zwiebeln sowie die in feine halbe Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln zur zimmerwarmen Butter geben.

Dann die Gewürze hinzu fügen und abschmecken. Die fertige Butter zum fest werden in den Kühlschrank geben, am besten über Nacht dann kann sie schön durch ziehen und der Aroma wird intensiver.

Verwendungsidee:

Schmeckt super zu Gerilltem & Gebratenem, aber auch auf einem frisch gebacken Baguette oder als „Butterersatz“ unter Aufschnitt & Käse.

weitere Ansichtenweitere Ansichten

weitere Ansichten

Veröffentlicht in Saucen & Co

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post