Zitronen - Gebäck

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Zitronen - Gebäck

Zutaten für 4 Portion:

  • 4 Zitronen, unbehandelt
  • 40 g Zitronat (Sukkade) \ 1 Pck. Zitronenschale
  • 300 g Mehl, gesiebt
  • 230 g Puderzucker
  • 80 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • 6 EL Zitronensaft
  • 50 g Pistazien, gehackt

Zubereitung

Die Zitronen abreiben. Das Zitronat sehr, sehr fein hacken.

In einer Schüssel 1 Tl der Zitronenschale, Zitronat, Mehl 80 g Puderzucker, Butter, Ei und 2 El Zitronensaft zu einen geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. So können sich die Aromen besser verteilen.

Backofen auf 190ºC (Umluft 170ºC) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 3 mm dick ausrollen. Mit Ausstecher gewünschte Formen ausstechen und mit etwas Abstand auf die Bleche verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten goldgelb backen. Erkalten lassen.

Währenddessen für den Guss:

Restliches Puderzucker mit 4 El Zitronensaft verrühren und das Gebäck damit bestreichen . Mit gehackten Pistazien bestreuen und den Guss trocknen lassen.

Veröffentlicht in Kekse

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