Erdbeer-Vanille-Rolle

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Erdbeer-Vanille-Rolle

Teig:

  • 4 Eier
  • 1 Eigelb
  • 4 El heißes Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin
  • 100 g Mehl
  • ½ gestr. Tl Backpulver
  • 25 g Speisestärke

Füllung:

  • Erdbeermarmelade (ich mache meine immer, wenn Erdbeeren günstig sind selbst)
  • 1 Pck. backfeste Puddingcreme Vanille von Dr. Oetker (ich nehme bei der Zubereitung weniger Milch / 200 ml)
  • wer mag kann auch Paradiescreme nehmen (dann 2-mal und nur 480 ml Milch)

Zubereitung:

Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200ºC (Umluft 180ºC) vorheizen.
Eier mit Eigelb und dem heißem Wasser schaumig rühren (so 1 Minute). Zucker mit Vanillin zufügen und noch mal 2 Minuten rühren.
Mehl, Speisestärke und das Backpulver mischen und kurz unter die Eimasse rühren. Teig auf das Backblech streichen und im Ofen 10 Minuten backen.
Zwei saubere Geschirrtücher mit Zucker bestreuen und den Biskuit sofort darauf stürzen und mit dem Backpapier zusammenrollen, damit der Teig nicht austrocknet und brüchig wird. Erkalten lassen.
Biskuitrolle ausrollen, mit Marmelade bestreichen. Vanillecreme darauf streichen und die rolle zusammen rollen und kühl stellen. Vor dem servieren mit Puderzuckr bestreuen und servieren. Man kann auch die rolle mit sahne außer bestreichen und garnieren nach Lust und Laune.

Viel Spassss :-*

Veröffentlicht in Kuchen

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post