Chkilita (Süsse Teilchen) Version a la Rosenlicht

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Chkilita (Süsse Teilchen) Version a la Rosenlicht
marokkanische Schokonester (schmecken wie Croissants)

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • ½ (75ml)Teeglas Öl
  • ½ (75ml)Teeglas Butter, geschmolzene & abgekühlte
  • 1 El Hefe
  • 3 El Zucker
  • 1 Tl Salz
  • 200ml warme Milch zum verkneten

zum Ausrollen:

  • 2 El Butter, geschmolzene

zum Bestreuen:

  • 3 EL Schokolade, geriebene zum „füllen“ (wird vor dem Aufrollen auf die Teiglinge gegeben)

zum Bestreichen :

  • 1 Ei mit etwas Milch verrührt

Deko:

  • 12 Schokoladenstückchen zB: Schogetten; Schokoladeneier aus Vollmich-oder Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hinein drücken. In die Mulde nun die Hefe hinein bröckeln und mit etwas Milch und dem Zucker leicht verrühren und etwas ruhen lassen. Nun die restlichen Zutaten zufügen und mit so viel Milch zu einen weichen und geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig nun 30 bis 45 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig nun 12 gleich große Kugeln formen. Ich habe den Teig gewogen, dann durch 12 geteilt und hatte dann Kugeln von je 73 g :) Die Kugeln nun mit leicht eingefetteten Fingern auf einer Arbeitsfläche dünn ausbreiten, mit etwas von der geriebenen Schokolade bestreuen und zusammenrollen. Nun die Rolle zu einer längeren Rolle rollen und zusammen flechten. Nun das Ende durch die Schlaufe drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. So weiter machen, bis alle Kugeln verarbeitet sind. In die Mitte jedes Teigstückes nun ein Stück Schokolade geben ( ich habe Schokoeier aus Vollmilchschokolade da gehabt ). Nun abgedeckt etwa 45 bis 60 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen. Die Chkilita nun mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 bis 30 Minuten backen. Erkalten lassen und servieren.

Chkilita: ungebacken und fertigChkilita: ungebacken und fertig

Chkilita: ungebacken und fertig

Chkilita Variante ( ungefüllt; so mit Teigrad ein geschnitten, aufgerollt & zur Schnecke gedreht)Chkilita Variante ( ungefüllt; so mit Teigrad ein geschnitten, aufgerollt & zur Schnecke gedreht)
Chkilita Variante ( ungefüllt; so mit Teigrad ein geschnitten, aufgerollt & zur Schnecke gedreht)

Chkilita Variante ( ungefüllt; so mit Teigrad ein geschnitten, aufgerollt & zur Schnecke gedreht)

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