Blaubeermuffins
super lecker und saftig :), 1 Tasse = 200 ml
Zutaten für 4 Portion:
- 3 Tassen Mehl
- ¼ Tasse Zucker
- 1 Tasse Öl
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1 Tasse Sprudelwasser mit Kohlensäure
- Schale einer Zitrone
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Pck. Backpulver
Außerdem:
- 300 g Blaubeeren, frisch \ TK
- Muffinförmchen
Zubereitung:
Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen. Muffinförmchen auf ein Backblech verteilen oder in ein Muffinbackblech setzten.
TK - Blaubeeren in ein Sieb geben und auftauen lassen. Nachdem sie aufgetaut und abgetropft sind, diese dann mit Mehl bestäuben. Auf einem Sieb geben und überschüssiges Mehl abschütteln.
Eier mit dem Zucker, Salz, Vanillinzucker und dem Öl schaumig schlagen. Zitronenschale sowie das Wasser zufügen und weiter verrühren. Backpulver und das Mehl ebenfalls zufügen und alles gut miteinander verrühren.
Nun die mit Mehl bestäubten Blaubeeren vorsichtig unterheben. Nun den Teig in Muffinförmchen verteilen und diese im vorgeheizten Backofen ca 25 - 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Wer mag kann sie mit einem Topping verzieren oder mit Puderzucker bestäubt servieren.