Ameisenkuchen a la Rosenlicht

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Ameisenkuchen a la Rosenlicht
Tassenkuchen = 1 Tasse - 200 ml

Zutaten für 8 Portion:

  • 3 Tassen Mehl
  • ¼ Tasse Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Puddingpulver Vanilllegeschmack
  • 50 g Schokoraspeln

Zubereitung:

Den Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen und eine Kuchenform gut einfetten.

Eier, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Öl in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.

Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillepuddingpulver mischen und löffelweise mit der Milch unter die Eiermasse rühren.

Alles gut miteinander verrühren und die Schokoraspeln unterheben.

Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca 55 Minuten in der untersten Einschubleiste backe. Nach 55 Minuten Stäbchentest machen. Sollte noch Teig am Holzspieß kleben, den Kuchen weitere 5 - 10 Minuten backen.

Den Kuchen herausnehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann erst auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.

Tipp:

Wer mag kann ihn nach Lust und Laune dekorieren mit Puderzucker oder eine Kuchenglasur.

Tipp 2:

Statt von Vanillepuddingpulver kann man auch Schokoladenpuddingpulver verwenden und eventuell etwas Kakao zufügen und etwas mehr Milch.

Nun wünsch ich euch viel Spaß beim backen :)

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