750 grammes
Alle unsere Kochblogs Folge diesem Blog Administration + Create my blog
Mandel - Haselnuss - Makrout

Mandel - Haselnuss - Makrout

Mandel - Haselnuss - Makrout

Teig: 125 g zerlassene Margarine 250 g Grieß 250 g Maismehl 2 El Orangenblütenwasser Wasser nach Bedarf Ausserdem: Honig Füllung: 100 g gemahlene Mandeln 45 g gemahlene Haselnüsse 1/2 Tl Zimt 20 ml Kondensmilch, ungesüßt Orangenblütenwasser Zubereitung:...

Weiterlesen

Kartoffel - Merlan Tajine

Kartoffel - Merlan Tajine

Kartoffel - Merlan Tajine

für den Fisch und die Marinade : einige Wittlinge \ Merlane, küchenfertig 2 Knoblauchzehen, gepresst Ingwerpulver gemahlenen Kreuzkümmel Salz Korianderpulver Paprikapulver ein wenig frisch gehackten Koriander 3-4 El Öl für die Kartoffeln : 3-4 Kartoffeln...

Weiterlesen

Makrout Art Baklava

Makrout Art Baklava

Makrout Art Baklava

1 Tasse = 200 - 250 ml Teig: 4 Tassen Grieß 1 Tasse zerlassene Butter oder Smen 1 Ei 1 Pck. Backpulver 1 Prise Salz Orangenblütenwasser nach Geschmack Wasser Füllung: 3 Tassen gemahlene, geröstete Mandeln oder Erdnüsse 1 Tasse Zucker 1 El Orangenblütenwasser...

Weiterlesen

Marokkanische Kürbissuppe

Marokkanische Kürbissuppe

Marokkanische Kürbissuppe

Mal ne schöne Abwandlung der Kürbissuppe Zutaten für 4 Personen: 1,5 kg Kürbis (z.B. Hokkaido, Butternut), geschält & grob zerteilt 375 ml Hühnerbrühe 375 ml Milch (oder Sahne) 2 Prisen Zucker ½ Tl Pfeffer ½ Tl Chili, gem (alternativ Harissa) 3 Zehen...

Weiterlesen

einfache Torte mit Schokobonbons

einfache Torte mit Schokobonbons

einfache Torte mit Schokobonbons

Für den Kuchen: 450 g geröstete und grob gemahlene Mandeln 225 g Mehl 1 Prise Salz 1 gestrichenen Esslöffel Backpulver 325 g weiche Butter 325 g Puderzucker 8 Eiweiß Buttercreme: 3 Eier 330 g Puderzucker 325 g Butter Deko: weiße Schokoladenplättchen dunkle...

Weiterlesen

die Russen mit Buttercreme

die Russen mit Buttercreme

die Russen mit Buttercreme

Für den Kuchen : 300 g gemahlene Mandeln 150 g Mehl 1 Tl Backpulver 250 g Butter 250 g Puderzucker 5 Eiweiß 1 Prise Salz Buttercreme: 2 Eier 220 g Puderzucker 250 g Butter Deko: Puderzucker geröstete Mandelblättchen Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad...

Weiterlesen

Kokos Grieß Kuchen a la Rosenlicht

Kokos Grieß Kuchen a la Rosenlicht

Kokos Grieß Kuchen a la Rosenlicht

1 Glas = 175ml Zutaten: 1 Glas Zucker 1 Glas Milch 1 Glas Mehl 1 Glas Hartweizengrieß 3 m.-große Eier 1 Prise Salz 2 Pck. Vanillinzucker 1½ Pck. Backpulver 1 Glas Kokosraspeln Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mixen und ab in eine gefettete...

Weiterlesen

<< < 1 2 3