marokkanische Hähnchenspieße
Zutaten:
500 g Hähnchenbrust, gewürfelt
Saft einer Zitrone
1 Tl Kreuzkümmel
1 Tl Paprika
1/2 Tl Koriander, gemahlen 42 Knoblauchzehen, gepresst
2 El frischen Koriander , gehackt
Salz
1/2 Tl Pfeffer
1 Prise Kurkuma
3 El Öl ( Olivenöl oder Rapsöl)
1 Tl Harissa
Ausserdem:
Tomaten, gewürfelt
rote Paprika, gewürfelt
grüne Paprika, gewürfelt
gelbe Paprika, gewürfelt
Zwiebeln, geviertelt
Zubereitung:
Öl in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, Knoblauch, Korianderpulver, frischen Koriander, Kurkuma und Harissa verrühren.
Das Fleisch in Würfeln dazu geben und alles gründlich vermischen.
Das Ganze nun mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag abwechselnd mit den Gemüsewürfeln auf Spieße stecken und auf einem Grill (Elektro-, Gas- oder Holzkohlegrill) von allen Seiten grillen.
Dazu einen leckeren Salat und frisches Fladenbrot oder Baguette servieren.