marokkanische Hähnchenspieße

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Zutaten:

500 g Hähnchenbrust, gewürfelt

Saft einer Zitrone

1 Tl Kreuzkümmel

1 Tl Paprika

1/2 Tl Koriander, gemahlen 42 Knoblauchzehen, gepresst

2 El frischen Koriander , gehackt

Salz

1/2 Tl Pfeffer

1 Prise Kurkuma

3 El Öl ( Olivenöl oder Rapsöl)

1 Tl Harissa

Ausserdem:

Tomaten, gewürfelt

rote Paprika, gewürfelt

grüne Paprika, gewürfelt

gelbe Paprika, gewürfelt

Zwiebeln, geviertelt

Zubereitung:

Öl in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, Knoblauch, Korianderpulver, frischen Koriander, Kurkuma und Harissa verrühren.

Das Fleisch in Würfeln dazu geben und alles gründlich vermischen.

Das Ganze nun mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Am nächsten Tag abwechselnd mit den Gemüsewürfeln auf Spieße stecken und auf einem Grill (Elektro-, Gas- oder Holzkohlegrill) von allen Seiten grillen.

Dazu einen leckeren Salat und frisches Fladenbrot oder Baguette servieren.

Veröffentlicht in Gefluegel, marokkanisch, Abendessen

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