Brick mit Thunfisch und Harissa
Für 5-10 Bricktaschen:
1 Pck. Brickteigblätter
3 große Kartoffeln, gewürfelt und in Salzwasser gegart
Petersilie (glatte), gehackt
Koriander, gehackt
Olivenöl
Kreuzkümmel
Salz
1 Dose Thunfisch, abgetropft
5 – 10 Eier (1 Ei pro Bricktasche)
geriebenen Käse
Harissa nach Geschmack
Eiweiß zum kleben
Öl zum frittieren
Zubereitung:
Die gegarten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Nun mit Salz, Kreuzkümmel, Petersilie, Koriander und etwas Olivenöl vermischen und abschmecken.
Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken.
Nun ein Brickteigblatt auf einen tiefen Teller legen, mit Harissa bepinseln, 1 El der Kartoffelmasse hineingeben und etwas flach drücken. Dann mit etwas Thunfisch und Käse bestreuen und ein Ei darauf aufschlagen.
Nun die Ränder Eiweiß bestreichen und die Seiten so zusammen falten, dass ein Dreieck entsteht und die Füllung nicht raus laufen kann.
So weiter machen bis alle Zutaten verarbeitet sind.
In einer beschichteten, hohen Pfanne das Öl zum frittieren erhitzen und die Bricktaschen vorsichtig hinein geben und rundherum goldbraun frittieren.
Abtropfen lassen und heiß oder warm mit Zitronensaft, zu einem Salat und frisches Baguettes servieren.
Tipp:
Statt Thunfisch geht auch Hähnchenfleisch
Und dem Kartoffelstampf kann, wenn man mag etwas Lavache qui rit (Kiri) zugefügt werden.