Zri zri

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

ein Dessert mittrockenen Laklila Käse

Zutaten:

500 g Dattelpaste

550 g arabischen Hartkäse (Laklila genannt)

2 El Smen, Butter oder Olivenöl

Zubereitung:

Die Dattelpaste in den Siebensatz vom Couscoussier geben und solange über Wasserdampf garen bis es weich ist.

Nun den Laklila zufügen und solange dämpfen bis er weich ist.

Alles in eine Schüssel geben und die Butter, Smen oder Olivenöl zufügen und zu einer formbaren Masse verarbeiten.

Nun aus der Masse kleine Kugeln formen oder man nehme ein Maamoulmodul. Belegt es mit Klarsichtfolie und drückt etwas von der Masse hinein, glättet es und hebt es mit der Folie hinaus. So weiter machen bis die ganze Masse verarbeitet ist.

Das Gebäck zu einem Tee servieren

Veröffentlicht in algerisch, Dessert

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post