Mandel - Halva Tartelettes a la Yasminenass

Veröffentlicht auf von Rosenlicht & Lillija

Mandel - Halva Tartelettes als Eiscrem - Kekse mit 4 Sorten Schokodeko
Mandel - Halva Tartelettes als Eiscrem - Kekse mit 4 Sorten Schokodeko

Für 20 Kekse

75 g Butter

50 g Mandel - Halva (bekommt man in türkischen & arabischen Lebensmittelgeschäft; mit unter auch schon mal bei Lidl \ Aldi wenn Aktionswoche ist)

30 g Zucker

1 Prise Backpulver

Mehl nach Bedarf

Deko:

Zitronenglasur (Puderzucker mit Zitronensaft verrührt)

Marmelade \ Schokolade

orangene Zuckerperlen

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Butter mit Zucker, Salz und dem Halva mit dem Handrührgerät cremig rühren.

Backpulver und soviel Mehl zufügen, bis ein formbarer Teig entstanden ist.

Nun aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und mit einer Kekspresse nach Wahl zu Keksen formen. ( siehe z.B. Bild: Herzkranz)

1 Backblech mit Backpapier auslegen und die Kekse mit etwas Abstand darauf verteilen.

Die Kekse nun im Backofen ca 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

Erkalten lassen. Dann Glasur, Marmelade oder geschmolzene Schokolade in die Vertiefungen geben, mit Zuckerperlen dekorieren und trocknen lassen.

Zutaten, Herstellung & fertiger TeigZutaten, Herstellung & fertiger TeigZutaten, Herstellung & fertiger Teig
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Zutaten, Herstellung & fertiger Teig

Ich habe den Teig fast so gemacht oben von Rosenlicht beschrieben, hab 3/4 der Halvapackung (350g) verwendet und noch ne 1 Prise Zimt zugegeben. Dann mit Hilfe von Frischhaltefolie den Teig dann auf 6mm Stärke ausgerollt. Dann mit Rillennudelholz 2 Mal überrollt (geht auch mit ner Gabel oder ner Teigkarte mit "Zähnen") das ein Eiswaffelmuster (Diamantenmuster) entsteht. Nun mit einem der Eiscremaustecher (dem mit der glatten Tüte oder der gezackten) ausgestochen. Die Kekse auf ein gefettetes \ mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten, solange weiter machen bis ein Blech voll ist. Das Ganze dann wie Oben beschrieben gebacken, heraus holen sobald die Kekse goldbraun werden. Anschließend auf ein Kuchenrost geben und erkalten lassen. Abschließend dann wie Eistüten dekorieren.

Dekozutaten (nach Wunsch):

  • Schokolade nach Wahl (bei Weisser event. Lebensmittelfarbe nach Wahl für die „Fruchtsorten“)
  • Aromen (z.B. Orangen-, Grapefruitöl; etc)
  • Sckokostreusel
  • Zuckersteusel
  • gehackte Nüsse (Sorte nach Wahl)

Ausdekoriernen der Kekse:

Im Wasserbad die Schokolade schmelzen (für die Fruchtsorten die Farbe und falls gewünscht das Aroma zugeben). Nun den oberen Teil mit „der Eiscrem“ in die flüssige Schokolade tauchen, den „Waffelteil“ aussparen. Dann nach Wunsch ggf. mit Schoko- \ Zuckersteuseln oder gehackten Nüssen bestreuen und trockenen lassen. In einer luftdichten Dose aufbewahren.und gebacken

Muster machen und BackenMuster machen und Backen
Muster machen und BackenMuster machen und Backen

Muster machen und Backen

Orangen EiscremeOrangen EiscremeOrangen Eiscreme
Orangen EiscremeOrangen Eiscreme

Orangen Eiscreme

Grapefruit EiscremeGrapefruit Eiscreme
Grapefruit EiscremeGrapefruit Eiscreme

Grapefruit Eiscreme

Pfefferminz Eiscreme (das Minzöl sehr sehr sparsam verwenden)Pfefferminz Eiscreme (das Minzöl sehr sehr sparsam verwenden)Pfefferminz Eiscreme (das Minzöl sehr sehr sparsam verwenden)
Pfefferminz Eiscreme (das Minzöl sehr sehr sparsam verwenden)Pfefferminz Eiscreme (das Minzöl sehr sehr sparsam verwenden)

Pfefferminz Eiscreme (das Minzöl sehr sehr sparsam verwenden)

Schokolade Walnuss EiscremeSchokolade Walnuss Eiscreme
Schokolade Walnuss EiscremeSchokolade Walnuss Eiscreme

Schokolade Walnuss Eiscreme

Die 4 "Eissorten" auf einen Blick. Welche wäre deine Lieblingssorte ???

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Veröffentlicht in Kekse, Gebaeck

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