Kichererbsensalat marokkanischen Art
Zutaten
- 1 Dose (400g mit Flüssigkeit) Kichererbsen
- 1 kleiner Bund Koriander (alternativ glatte Petersilie)
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
Dämpfen der Kichererbsen
Für diesen Salat kann man Kichererbsen aus der Dose nehmen... kein über Nacht Einweichen, Kochen oder sonstige zusätzliche Arbeit notwendig. Es geht damit also schneller, alternativ über Nacht eingeweichte und anschließend gegarte Kichererbsen verwenden.
Die Dose öffnen und einfach in ein Sieb entleeren, abtropfen lassen. Mit dem Sieb über kochendes Wasser legen und abdecken ... die Kichererbsen für 5 Minuten dämpfen, nur um sie erwärmen. Ist aber kein Muss.
Mischen der Gewürze
In der Zwischenzeit, Koriander fein hacken – Man kann auch glatte Petersilie nehmen, wenn man möchte oder es lieber mag. Nun die Gewürzmischung herstellen. Dafür Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprika, Pfeffer und Salz verwenden !!! Natürlich kann man diese Gewürze nach eigenen Geschmack anpassen! Jetzt ein Bisschen des gehackten Koriander \ Petersilie zufügen, gut mischen und sie ist fertig!
Servieren
Die heißen Kichererbsen in eine große Schüssel geben, die Gewürzmischung zufügen und gut mischen! Wer die Aromen intensiver haben will, einfach 1 – 2 Stunden vor dem Servieren zubereiten und durchziehen lassen. Den Salat auf einen Teller geben, mit gehackter Koriander \ Petersilie bestreuen und sofort essen!!!
Guten Appetit!