Oreo Tiramisu
Zutaten:
200 g Mascarpone
200 ml Sahne
2 Eier (oder 3 kleine)
Vanille nach Geschmack
2 Pck. Oreokekse
3 El Instant-Kaffee
6 Oreo-Kekse für die Deko
Zubereitung:
Mascarpone mit Sahne, Eiern, Zucker und Vanille nach Geschmack mischen und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
In der Zwischenzeit die Kekse von der Creme trennen. Wer mag kann die Creme der Kekse unter die Mascarponecreme rühren.
Die Kekse in einen Frischhaltebeutel geben und zu Pulver verarbeiten.
Nun die gemahlenen Keksen mit 15 ml Kaffee vermischen und beiseite stellen.
Nun 6 Glaser vorbereiten.
Von den Keksbröseln nun 1 El davon für die Deko beiseite stellen.
Nun ein Glas etwa 1 El der Keksbröseln geben, 1-2 El Creme darauf und wieder eine Schicht der Keksbröseln darauf geben. Zum Schluss wieder 1-2 El der Creme geben. So weiter machen, bis alle 6 Gläser damit gefüllt sind.
2 Stunden kalt stellen.
Für die Deko je 1nen Oreo geben und mit Keksbröseln bestreut servieren. Wer mag kann auch Kakaopulver verwenden.