Birnen Tiramisu mit salzigem Karamell

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Für das Birnenkompot :

1 große Birne

1 El brauner Zucker

4 Butterkekse oder nach Wahl, zerbröselt

Mark einer Vanilleschote

Creme:

200 ml sehr kalte Sahne

100 g Mascarpone

40 g Puderzucker

1 P. Vanillezucker

Deko :

gesalzenes Butterkaramell (siehe Rezept in unserer Sammlung)

Zubereitung:

Birne schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

Die Birnenwürfel nun in einen Topf geben, mit Zucker und das Mark der Vanilleschote zufügen und unter ständigen rühren zum kochen bringen.

Nun solange bei mittlerer Hitze kochen bis die Birne weich ist.

Erkalten lassen.

Für die Mascarponecreme die sehr kalte Sahne mit Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles zu einer festen Creme schlagen.

Nun beginnen wir mit der Montage.

Je 1-2 El vom Karamell in Dessertgläser geben, dann einen guten El Birnenkompott und darauf etwas von den zerbröselten Keksen.

Dann eine Schicht der Mascarpone, wieder eine Schicht vom Birnenkompott, 1 El Karamell und zum Schluss mit der Mascarponecreme abschließen.

Die Gläser nun 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren nach belieben dekorieren.

Veröffentlicht in Dessert

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