Milch-Sandgebäck
Zutaten:
250 g weiche Butter
120 g Puderzucker
2 Eigelbe
1 Pck. Vanillinzucker
1/2 Pck. Backpulver
500 g Mehl
1 Dose Milchkonfitüre / Milchmädchen/gezuckerte Kondensmilch
Kokosraspeln
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und ein oder mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen.
Butter mit dem Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren. Jetzt nach und nach die Eigelbe zufügen. Mehl mit dem Backpulver vermischen und portionsweise unter die Masse kneten, bis ein weicher und formbarer Teig entstanden ist.
Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und Kekse nach Wunsch ausstechen.
In jedes Gebäck eine Vertiefung (siehe Bild) drücken.
Die Kekse auf die Backbleche verteilen und etwa 10-15 Minuten backen. Nach 7 Minuten schauen ob die Kekse schon Farbe angenommen haben. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die gezuckerte Kondensmilch in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Das Wasser darf nicht über die Dose gehen. Wenn das Wasser anfängt zu kochen, die Temperatur herunter setzten und die Kondensmilch bei mittlerer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
Die Kekse mit der Milchcreme bestreichen bzw. die Vertiefungen damit auffüllen und mit Kokos bestreuen.
Erkalten lassen. In einer luftdichten Dose aufbewahren.