Marmor-Muffins

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Marmor-Muffins
einfach lecker zu Tee, Kaffee, Kakao oder einfach nur so
Ich habe aus dem Teig 19 Muffins heraus bekommen, der 250g Becher dient als Maß

Zutaten für 4 Portion:

  • 4 Eier
  • 1 Becher (250 g) Joghurt (3,5 %)
  • 1 Becher Zucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Becher Mehl
  • 2 EL Kakaopulver, wer mag kann mehr nehmen
  • Deko nach Wunsch

Zubereitung:

Bis auf den Kakao alle Zutaten gut miteinander verrühren. Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen und Muffinformen einfetten oder mit Muffin-Papierförmchen auslegen. Die Hälfte des Teiges in die Formen verteilen. Den restlichen Teig mit dem Kakao verrühren und diesen auch auf den hellen Teig verteilen. Nun kurz mit einer Kuchengabel den hellen und den dunklen Teig miteinander „verrühren“, dazu so zusagen den hellen nach oben ziehen dabei wird immer etwas von dem dunklen nach unten gehoben. Dabei entsteht der gewünschte Marmoreffekt. In den Ofen schieben und 30 Minuten backen. Stäbchentest nicht vergessen. Die Muffins abkühlen lassen und nach Lust und Laune dekorieren.

Veröffentlicht in Muffins

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post