Zwiebelbrötchen

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Zwiebelbrötchen

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 200 ml warmes Wasser
  • 150 ml warme Milch
  • 1 Würfel Hefe (oder 1 Pck. Trockenhefe)
  • 2 Tl Zucker
  • 1 Tl Salz
  • 20 g Butter, zerlassen
  • 1 ½ - 2 Zwiebeln, angebraten und abgetropft
  • ggf. Sesam oder anderes zum Darüber streuen

Tipp: wer mag kann auch noch Knoblauch, rote Paprika zufügen oder 7 Kräuter. Alles ist möglich inshaallah.

Zubereitung:

Wasser, Milch und die Butter in einem Topf erwärmen und in eine Schüssel geben. Salz und Zucker sowie die Hefe zufügen.

Alles kurz ein paar Minuten stehen lassen. Jetzt langsam das Mehl einarbeiten und alles solange verkneten, bis ein schön geschmeidiger und nicht mehr klebender Teig entstanden ist. Zugedeckt etwa 2 stunden ruhen lassen. Aus dem Teig eine lange Rolle formen und mit einem Messer in gleich grosse Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen.

Mit einem Messer kreuzweise einschneiden wie bei Kaiserbrötchen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

Backofen auf Ober-Unter-Hitze 210ºC vorheizen.

Mit etwas Milch mit Wasser verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Wer mag kann noch Sesam darüber streuen oder was Anderes. Es ist jedem selbst überlassen hihi.

Dann die Brötchen in die 2te Schiene von unten in den Ofen schieben und erst 10 Minuten backen. Dann ein Glas Wasser auf den Ofenboden schütten und Ofentüre schnell wieder schliessen. Die Brötchen noch weitere 15-20 Minuten backen bis man die gewünschte Bräune hat. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Wünsche euch nun viel Spass beim nachbacken und in sha allah gutes Gelingen.

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