Schokolade – Erdbeer - Schnitten
Zutaten für 10 Portion:
- 4 ganze Eier + 1 Eiweiß
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 1 Pck. Schokolade Puddingpulver
- 2 TL (gestrichen) Backpulver
- 500 ml Sahne
- 500 g Erdbeeren frisch
- etwas Erdbeermarmelade
- Schokostreuseln / -raspeln
Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, 4 ganze Eier und ein Eiweiß sehr schaumig rühren. Mehl, Stärkepuder, Backpulver und Schoko Puddingpulver gut mischen und über den Eierschaum sieben und vorsichtig unterrühren.
Schokolademasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und mit Ober/Unterhitze 200°C ca. 15 Minuten backen.
Tortenboden auskühlen lassen. Backpapier abziehen und der Länge nach halbieren. Eine Hälfte mit Erdbeermarmelade bestreichen.
Sahne steif schlagen und eventuell etwas Zucker dazu geben.
Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Ein paar Erdbeeren nur halbieren.
Gut die Hälfte der Sahne auf den Tortenboden streichen und die Erdbeerstücke darauf verteilen. Nochmals etwas Sahne darauf verteilen und zweiten Boden darauf legen und etwas andrücken. Restliche Sahne darauf streichen mit Schokostreuseln / -raspeln und Erdbeeren verzieren.