Butterkuchen ( wie ein Zopf mit Guss und Mandeln im Geschmack )

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Butterkuchen ( wie ein Zopf mit Guss und Mandeln im Geschmack )

Hefeteig:

  • 250g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe (1\2 Pck. Trockenhefe, sollte man keine frische bekommen)
  • 1 El Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 50g Butter
  • 125ml warme Milch

Belag:

  • 50-75g Zucker
  • 50-75g Butter in Flöckchen
  • gehobelte Mandelblättchen, gehakte Mandeln, gehakte Walnüsse
  • Idee: wer mag kann noch Kokosraspeln machen (optional)ich hab hihi

Guss:

  • Puderzucker
  • Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander verkneten und zugedeckt 1 Stunde (am besten an einem warmen Ort) ruhen lassen.

Ich habe meine runde Backform genommen und sie eingefettet. Den Teig hineingeben und flach drücken.

Mit dem Finger Vertiefungen machen und in jedes Löchli ein Butterflöckchen. Dann mit Zucker bestreuen und mit Mandelblättchen, gehakten Mandeln und Walnüssen sowie Kokos (wer will drauf) streuen. Alles noch mal zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

Bei Ober -\ Unterhitze 180°C ca 25-30 Minuten backen. Erkalten lassen und aus der Form nehmen.

Aus Puderzucker und Wasser einen Guss herstellen und den Kuchen damit bestreichen. Trocknen lassen und servieren.

Viel Spass beim nachbacken in sha allah.

Veröffentlicht in Kuchen

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post