Marokkanische Fisch - Tajine

Veröffentlicht auf von Rosenlicht

Marokkanische Fisch - Tajine
mein Lieblingsgericht

Zutaten für 4 Portion:

  • 4 kleine Meeräschen, frisch & ausgenommen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Msp Safranpulver
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Korianderpulver, gemahlen
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 5 Tomaten gehackt \ 200 g Tomaten aus der Dose
  • 300 ml Fischfond
  • 50 g grüne Oliven, entkernt
  • 1 EL eingelegte Zitronen, gehackt
  • 3 EL frischer Koriander, gehackt
  • Salz & Pfeffer
  • Couscous, gegart \ Fladenbrot um servieren

Zubereitung:

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Nun den Knoblauch zufügen und solange mitdünsten, bis er duftet.

Tomaten, Gewürze und Fischfond zugeben und mit verrühren. Alles aufkochen und abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Nun den Deckel abnehmen und die Sauce weiter 20 bis 35 Minuten offen köcheln lassen.

Nun die küchenfertigen Meeräschen in die Sauce legen und darin 5-6 Minuten garen. Wenn der Fisch gar ist herausnehmen.

Oliven, Zitrone und den Koriander unterheben und abschmecken. Wenn nötig mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Tajine mit Couscous oder Fladenbrot servieren.

Veröffentlicht in Tajine, Fisch

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